저축성 보험보험
건강할거야77
건강할거야7723.08.01

00년생 차 보험료 얼마나 나올까요?

면허를 땄는데 계속 일일보험 들려니까 한 번 할때 5만원이라고.....; 하더라고요

차라리 보험 들면 일년에 200 내고 월에 16-20 정도 내는셈인데 걍 차를 하나 사는게 낫지않나해서요

어차피 초보운전이니 모닝 중고차 하나 사려고하는데 보험료가 얼마나 나올까요.?

주변사람말로는 23살이면 보험료 꺾일때됐다는데 맞나욤?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    모닝 중고차의 보험료는 여러 요인에 따라 달라집니다.

    차량의 연식, 용도, 주행거리, 운전자의 나이, 성별, 운전경력, 사고이력, 보험종류, 보장내용 등이 영향을 미칩니다.

    2018년식 모닝 1.0 가솔린

    주행거리는 연 1만 km 이하 할인적용

    운전자는 23세 남자 신규가입

    종합보험, 자상, 자차포함해서 가입금액은 최소로 할때 대략 120만원 입니다.

    여기서 가입금액을 올리게 되면, 200만원 까지도 산출 됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 보험사, 차종, 보험 기간, 운전자의 연령과 운전 경력, 사고 이력, 보험 가입자의 신용 등 다양한 요인에 따라 달라집니다. 따라서, 자동차 보험료가 얼마가 나올지 정확하게 예측하기는 어렵습니다. 일반적으로 초보 운전자의 경우 보험료가 높습니다. 이는 초보 운전자가 사고를 낼 가능성이 높기 때문입니다. 또한, 중고차의 경우 신차보다 보험료가 저렴합니다. 이는 중고차의 사고 위험성이 낮기 때문입니다. 주변 사람들이 말씀하시는 것처럼 23살이면 보험료가 꺾일 때가 됐다는 말은 어느 정도 맞는 말입니다. 이는 23살이 되면 운전 경력이 쌓이고 사고 이력이 없기 때문입니다. 따라서, 자동차 보험료를 절약하기 위해서는 중고차를 구입하고, 운전 경력을 쌓고, 사고 이력을 없애는 것이 좋습니다. 또한, 보험사별로 보험료를 비교하여 가장 저렴한 보험사를 선택하는 것이 좋습니다. 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    100만원 이상은 나올 것입니다.

    차종과 나이 운전경력. 여러 할인 유무등이 있어서

    실제로 다이렉트 사이트가서 견적을 내보시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 보험료는 정확한 정보가 없이 안내드리기가 어렵습니다 차종에 따라 다르기도 하구요

    다만 연령특약 자체가 만 22세 / 만24세 / 만 26세 등으로 있어서 해당 시점마다 보험료가 조금씩 내려가게 되고

    못해도 만 26세 정도는 되어야 보험료가 좀 괜찮아집니다

    정보 전달 주시면 견적 안내 도와드릴게요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다