한의학건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.24

잇몸이 자주 붓고, 출혈도 빈번하면 어떻게 치료받아야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

근래들어 잇몸이 너무 자주 붓고, 출혈도 일주일에 한번꼴로나는데요.

잇몸약을 먹어도 크게 개선되는게 없는데, 어떻게 치료받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 잇몸 통증, 부종, 출혈, 염증 등을 가라앉혀주는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료를 합니다. 치과 치료와 함께 병행하는 것도 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    우선 치과를 한번 내원해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 한방치료를 병행하시면 효과를 증대시킬 수 있을것으로 사료됩니다.

    그런 경우 처방하는 한약들도 있기 때문입니다.

    건강하시고 한방 진료와 관련해서는 한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    잇몸도 면역조직이라 염증이 잘 생기는 상태를 개선하려면 한약 복용하시면 좋아지세요 특히 위장관 염증 치료하는약 같이 처방하시면 더 효과적입니다