기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.31

20살 되었는데 술이나 담배 구입은 생일 지나야 가능한가요?

2024년에 20살이 되는데 만으로 따지면 생일 지나기 전까지 19살 입니다. 20살 되었는데 술이나 담배 구입은 생일 지나야 가능한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주류 및 담배 구입은 만 19세가 되는 해의 1월 1일부터 가능합니다. 즉, 생일이 지나지 않아도 가능하며 2024년 내년에는 2005년생부터 주류 및 담배를 구입할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 20살이 되셔도 바로 드실수 있습니다 성인되신것을 축하드립니다!!