머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.26

폐렴구균에 의해 발병 가능한 질병은 무엇인지요?

23가 폐렴구균 백신 65세 이상인 경우 무료 접종하는데 한가지 의문이 있습니다. 폐렴구균에 감염되면 폐 쪽에만 영향을 미치는지 아니면 다른 곳으로도 침입해 질병을 일으키는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    성인의 폐렴구균 질환중에는 폐렴이 가장 흔하고요

    소아에서는 급성 중이염, 부비동염, 폐렴 증상이 나타납니다

    폐렴합병증으로 발생하는 농횽, 심막염, 무기폐나 폐농양 등으로 인한 기관지내 패색이나 사망이 나타날수 있어 미연에 예방접종을 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 관련 자료를 찾아본 결과 폐렴구균은 폐렴, 중이염, 부비동염, 균혈증, 패혈증, 뇌막염, 관절염 등 다양한 질병을 유발할 수 있는 세균입니다.폐렴구균에 감염되면 가장 흔한 증상은 폐렴입니다. 폐렴은 폐에 염증이 생기는 질환으로, 기침, 가래, 발열, 호흡곤란 등의 증상이 나타납니다. 폐렴은 65세 이상의 노인, 만성질환을 앓고 있는 사람, 면역력이 약한 사람에게서 더 심하게 나타날 수 있습니다.

    폐렴구균은 중이염, 부비동염, 균혈증, 패혈증, 뇌막염, 관절염 등 다른 부위에도 감염될 수 있습니다 참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다.