머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.29

65세 폐렴구균예방접종 문의입니다.

금년 65세가 되어 보건소에서 무료로 시행하는 폐렴구균예방접종 다당백신 23가 접종을 금년에 받으라는 연락이 왔는데 금년에 못 받으면 내년 어느 때나 가능 한지요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다

    내년 9월부터 12월까지 보건소나 지정 의료기관을 방문하시면 무료로 접종받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    65세 이상, 이전 예방접종력이 없는 경우 65세 이하 (만성 심혈관질환자, 당뇨환자, 천식, 만성폐쇄성 폐질환, 폐기종, 간경변증, 면역억제제 복용자 등)자가 접종대상자입니다.