세탁수선생활
정겨운갈매기
정겨운갈매기22.12.25

패딩을 세탁기에 돌린후 건조기에 말려도 되나요?

안녕하세요.. 패딩을 세탁기로 돌리고나서 건조기로 말릴려고 하는데요 세탁기로 돌리고 자연으로 말려야 되는지 아니면 건조기로 말려도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자연건조를 해주셔야합니다. 자연건조를 하시면서 털이 뭉친 부분을 손으로 쳐서 풀어주어야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 꼬비빅입니다.

    패딩은 건조기 사용하시면 안됩니다

    솜이 뭉쳐 한곳으로 쏠림현상이 복구되지않습니다

    다운이나 구스는 자연건조 하면서 뭉친곳 비벼주면서 털어주면 원상복구 됩니다

    어느정도 말린후 30분 정도 건조기 돌려주었더니 빵빵하게 돌아 왔습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    저 같은 경우는 세탁기에 패딩을 돌리고 자연 건조를 합니다. 그리고 말랐다면 털뭉친 곳을 탁탁 털어주어 다시 자리를 잡아줍니다.