세탁수선생활
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8823.02.20

구스다운같은 패딩점퍼 세탁기로돌려도되나요?

구스다운같은 패딩점퍼 세탁기로돌려도되나요??혹시된다면 건조기도 돌려되는지 안된다면 세탁방법이 따로있음 어떻게 세탁해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    다운 패딩도 세탁기에 물세탁 가능합니다.

    그런데 세탁 후 충전재로 사용된 다운이 엉겨 붙지 않게 골고루 잘 펴서 건조를 시켜주는 것이 아주 중요합니다.

    집에서는 제대로 건조 시키기가 어렵고 옷 형태도 변할 수 있으므로 처음 몇번은 드라이클리닝을 하시는 것이 좋습니다

    그리고 집에서 세탁기를 이용하실때는 옷을 잘 접어서 망에 넣어서 사용하시는 것이 좋습니다.

    원하시는 답변이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    일단 의류 안쪽에 라벨에 표기된 내용대로 세탁을 진행하는 것이 좋습니다

    - 보통 구스다운은 드라이클리닝 하지 말라고 되어 있습니다

    - 30˚C 의 물에 중성세제를 이용해 손세탁이 보통 가장 용이합니다

    - 구스다운 전용 세제를 사용해 주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    구스다운 패딩점퍼는 세탁기로 돌려도 되지는 않습니다. 일반적으로 구스다운 패딩점퍼는 손세탁이나 다림질 등으로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 방수 제품의 경우 방수제가 소용이 없어지는 것을 방지하기 위해 손세탁이나 다림질을 권장합니다.