치과의료상담
로맨틱한말283
로맨틱한말28324.02.24

사랑니 발치 후 욱신욱신 거려요

오른쪽 위 아래 사랑니 발치했습니다.

위에는 일반사랑니 아래는 매복사랑니였는데 어제 저녁먹은후로 위에 사랑니가 입 크게 벌리면 욱신거려요.

(원래 욱신거림 없었습니다)

음식물이 낀줄 알고 치과가서 소독 받았는데 그대로 욱신거림이 있네요.

이런 경우는 음식물이 낀게 아니고 그냥 발치해서 욱신거리는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치를 한 지 얼마나 되었는지 모르겠지만 대략적으로는 일주일 정도는 욱신거릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 발치한 부위가 아무는데 보통 2주 정도가 걸리게 됩니다. 그 이전에는 간헐적으로 해당 부위가 욱신거리거나 할 수 있지만 해당 부위를 자극하지 않는다면 시간이 지나면서 통증이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 아무래도 턱을 오랫동안 벌리고 잇고 기구로 눌러서 발치를 햇기 떄문에 턱에 뻐근함이나 불편감이 잇을수 잇습니다.