세탁수선생활
뽀얀어치274
뽀얀어치27423.04.14

흰 면티나 와이셔츠 땀자국은 어떻게 제거하나요?

흰색 면티나 와이셔츠에 땀자국이 노랗게 생겼을때는 어떻게 지울 수 있나요? 집에서 간편하게 할 수 있는 방법 있으시면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    속옷용 흰 면티나 와이셔츠는 따로 무늬나

    색이 없으므로 희석한 락스에 담궈놓으시면

    하얗게 잘빠집니다

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    시중에 보시면 과탄산소다가 있습니다

    따뜻한 물을 세탁물이 푹 잠길정도로 받으신 후에

    과탄산 소다를 풀어서 하루 정도 지나면 대부분의

    땀자국은 없어집니다