번쩍오르자
번쩍오르자22.10.17

셔츠에 묻은 볼펜자국이나 유성펜 자국

쉽게 지우거는 방법이 있을까요 보통은 본인이 인지하지도 못하고 있다가 빨래빨고나서 옷정리 할때 자국이 보이던대 빨래빨때 자국없애는법 공유점 해주세요 감사함니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    볼펜 자국이 나 있는 곳에 주방세제, 물파스, 치약 중 하나를 선택해 1분동안 문질러주고

    물로 헹궈주시면 볼펜자국 없어집니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    볼펜 자국묻는곳이 물파스를 살살 문질러 주세요.

    너무 쎄게 문지르지 마세요. 옷감이 상할수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    물파스로 문지를때..옷 뒷부분으로 볼펜 자국이

    번질수있으니..휴지나 키친타올을 놔주세요.

    그런후 물파스로 볼펜자국을 눌러 묻흰후..

    헝겁으로 닦아주세요.