불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

비오는날 배달음식을 시켜먹는게

비오는날 배달음식을 시켜먹으면 민폐인가요?

남편이 비오는날에는 배달기사분들 고생하시니 되도록 시켜먹지말자고 하는데ㅠ

비오는날 시키면 진짜 민폐인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비오는 날엔 쉬는 배달기사들도 있긴 합니다만 일하는 분들도 많습니다.

    남편분이 쓸데없는 걱정을 하는 것이구요.

    배달 건수당 돈을 받는 일인데 주문이 들어오는 게 나쁜게 아니죠.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아닙니다. 배달기사분들은 비가와도 배달을 하러나오는 이유가 돈을 벌려고 나오는 것인데요. 민폐라니요. 절대아닙니다. 오히려 주문을 안해서 주문이 없어 배달을 못하고 돈을 못벌고 퇴근하는게 더 힘드시죠. 그리고 비오는날 눈오는날은 배달하시는 분들한테 조금더 보너스같은게 붙더라구요. 그러니 많이많이 주문배달 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    민폐까지는 아니에요 다만 비때문에 배달이 조금 늦어질수있으니 그건 이해해주셔야 됩니다.