하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

주민등록초본이 인터넷 발급이 되나요?

안녕하세요

급하게 주민등록초본이 필요한데 구청까지 갈 시간이 없어서요.

혹시 주민등록초본이 인터넷으로 발급이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    정부24에서 인터넷 신청가능합니다

    공인인증서 필요하구요 수수료는 없습니다!!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가능합니다.

    초본 등본 가족관계증명서까지 정부24들어가셔서 인터넷발급 받으시면되요 쉽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    민원24에서 인터넷 발급되구요.

    근처 무인민원발급기에서도 발급 가능합니다..

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 정부24 사이트 들어가셔서 발급누르시고 인쇄나 pdf 파일로 다운받을 수 있습니다. 회원로그인으로는 해봤는데 비회원은 잘 모르겠네요. 아이디 가입하시면 유용하게 언제든지 사용할 수 있습니더

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주민등록 초본 집에서 발급가능합니다. 프린터만 있으면 됩니다. 무료로 발급가능하구요.