땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.07

주민등록초본 인터넷 발급되나요?

최근에 등본이 아닌 초본이 필요한일이 생겨서 주민센터를 갔다왔습니다. 근데 초본도 등본이랑 동일하게 인터넷으로 발급이 가능하다고 하는데 어떻게 접속하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    프린터기만 가정에 있다면 초본을 정부 24 사이트에서 무료로 출력할 수 있습니다.

    사진 첨부가 복잡한 관계로 인터넷에 검색하시면 세세하게 알려주는 사이트들이 많습니다.

    참고하셔서 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    인터넷에 검색을 하면 뽑을 수 있는 사이트가 나옵니다.

    그곳에서 공인인증서 같은것을 활용하여 무료로 인터넷 발급을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    본인 공인인증서가 있으면 정부24에서 무료로 출력이 가능합니다 참좋은거 같습니다 즐거운하루보내세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    중신등록등초본 인터넷발급 검색하시면 전자정부로 들어가서 보시면 등초본 발급란을 클릭해서 신청 발급 받으시면 됩니다 너무 간단하게 발급 받을수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    간단해요. 요즘은 정부24 사이트에 접속하시면 왠만한 증명서는 다 발급이 가능해요. 참 편리하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인터넷으로 정부24 사이트에 들어가셔서 주민등록초본을 발급받으시면 됩니다.

    일단 프린터가 필요합니다. 그리고 본인 인증도 하셔야 합니다. ㅎ