약 복용약·영양제
시뻘건여치96
시뻘건여치9623.05.09

약 먹기 전에 밥 대신 두유를 마셔도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비염

비염이 있어 비염약을 복용 중인데 밥 대신 두유를 마셔도 될까요?

약은 당연히 물이랑 먹긴 할 건데 걱정되어 혹시 몰라 질문 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두유에는 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄이 다량으로 포함되어 있습니다.

    해당 미네랄은 약성분에 흡착하여 흡수를 방해할 수 있으므로 2시간 이상의 간격을 두고 약을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.