싸다구21
싸다구2122.09.09

추석 차례 음식은 얼마나 몇가지를 올려야 되나요??

물가 치솟는데 음식 얼마나 몇가지를 올려야 될까요??시장을가도 마트를가도 넘무 비싸네요.최소한으로 종류별로 알려주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    가정마다 지역마다 상차림도 전부 다르기에

    어떤 건 반드시 해야한다는 식의 딱히 정해진 답이 없습니다

    정성이 중요한 것이니 딱 몇가지라 정하시지 마시고

    부담 안 될 정도만 하시는 걸 추천합니다