종합소득세세금·세무
기운찬태양새264
기운찬태양새26424.03.08

개인사업자등록,휴업,폐업이력확인하보고싶습니다.전문가님의고견부탁드립니다.

개인자영업자등록여부.자영업등록,휴업,폐업신고사실확인하려합니다국세청과세무서확인방법알려주시면 유용하게알아보겠습니다상호명.사업자주마번호는준비되어있는경우와아닌경우방법과절차가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청 홈택스의 사업자조회메뉴에서 상대방 사업자등록번호를 입력하면 휴폐업 여부과 간이과세자/일반과세자 여부는 확인할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.