은혜로운소69
은혜로운소6924.03.22

일본인들은 왜 밥을 손으로 들고 젓가락 으로 먹을까요?

궁금하여 질문드립니다.

일본여행중 식당에서 식사중에 유심히 살펴보니 밥을 손으로 들고 젓가락으로 밥을 먹는대 왜 그러는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일본의 식문화에선 밥그릇을 식탁에 놓고 먹으면

    마치 개가 먹는 형태와 비슷하다고 해서 이를 기피하는 경향이 있고

    그래서 손으로 들고 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일본은 기본적으로 스푼 문화가 별로 없어요 기본적으로 가장 많이 사용하는게 젓가락입니다