한약약·영양제
매너있는고래296
매너있는고래29623.02.22

원형탈모 M자탈모 탈모양약과 한약 중복 복용 가능한 약 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

탈모약 두타스테리드를 복용중에 있습니다

두타스테리드를 복용과 동시에

함께 복용 가능한 탈모에 좋은

한약이 있을까요?

간에 무리가 가지는 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모에 양약과 한약을 동시에 복용하는 것은 나쁘지는 않습니다만

    양약을 모르는 저에게 함께 복용 가능한 것을 물으니 그에 대한 답변은 어렵습니다.

    하지만 한의사로서 간에 무리가 가지 있고 장복할 수 있는 탈모약이 있다면

    처방으로는 쌍화탕이 가장 탁월하고 차로 먹을 약재로는 백수오 숙지황 천문동 등이 있습니다.

    한의원에 가셔서 한의사 선생님에게 진찰받고 처방 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    탈모에 도움이 되는 좋은 한약이 많이 있습니다.

    어느 한약이 맞는지는 환자분의 체질에 맞춰 변증을 한 후 처방을 해야하므로 한의원에 내원하셔서 진료 후 처방받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 탈모약과 함께 병행 복용하면 좋은 한약이 있습니다. 한의원/한방병원에 내원하시어 치료받아보시길 바랍니다