약 복용약·영양제
완벽한라마126
완벽한라마12624.04.15

탈모약 두타스테리드 소염진통가 같이복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
다모다트(두타스테리드)
기저질환

탈모약 다모다트 (두타스테리드)를복용하고잇는데요 소염진통제 같이 먹어도되나요??

시간간격을 두고 먹는게 조은가요 아니면 같이 한번에 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다모다트를 복용하시면서 일반적인 소염진통제를 같이 드셔도 상관없습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으며, 필요하다면 바로 추가로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두타스테리드와 소염진통제는 별다른 상호작용이 없으므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약 다모다트 (두타스테리드)를복용하고 있는 경우 소염진통제는 서로 성분이 중복되거나상호작용이 있지 않기에 시간차를 두지 않고, 같이 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모약과 소염진통제는 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    따라서 시간을 둘 필요 없이 증상이 있다면 바로 소염진통제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들 간은 특별히 같이 먹어서 문제가 생긴다거나 약효가 떨어진다거나 하는 보고는 따로 없는 것으로 보입니다. 즉 필요하다 판단되시면 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    탈모약과 소염진통제를 같이 복용하더라도 괜찮을 것으로 보입니다.

    한번에 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 서로 상호작용 딱히 없네요. 시간간격은 딱히 두지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    다모다트와 소염진통제는 다른기전을 가진 약물로 상호작용이 없습니다. 동시 복용도 가능합니다. 다만 위장관부작용을 최소화하기위해 식후복용하시구요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 두타스테리드와 소염진통제는 같이도 복용이 가능합니다. 약간의 시간 차이는 두고 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    같이 복용하셔도 일반적으로 상관없습니다. 시간차를 두고 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)