굳센때까치29
굳센때까치2924.03.13

고속버스에도 명당 자리가 있나요?

고속버스를 타고 3시간 넘게 이동해야 할 일이 있는데요. 비행기나 열차처럼 고속버스에도 특별히 인기있는 자리가 있나요? 한 열에 3개의 좌석이 있고, 총 9개의 열이 있는데 어디가 가장 편안하고 위급상황 발생 시 안전한 자리일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    아무래도 다른 사람과 겹치지 않는 자리가 좋을거구요...

    글쎄요... 대부분 창가쪽을 선호하겠죠.... 창가쪽 벽을 기댈수도 있고 밖을 편안하게 볼수도 있으니까요....

    위급상황까지 생각한다면 아무래도 통로쪽이 더 유리하겠지만요.....