말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.14

싱크홀이 생기는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

도심지역에 땅이 갑자기 꺼지는 싱크홀이 발생되었다는

뉴스는 간혹가다 볼수가 있습니다.

이렇게 갑자기 땅이 꺼지는 싱크홀은 어떤 원인에 의해서 발생이 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    싱크홀은 땅속에서 지하수가 빠져나가면서 생기며, 땅속에는 지층 등이 어긋나며 길게 균열이 나 있는 지역(균열대)이 있다. 이곳을 지하수가 채웠다가 사라지면 빈 공간이 생기면서 땅이 주저앉기때문에 생깁니다.