소아베
소아베23.06.02

와인 페어링하는 방법이 궁금합니다

와인의 종류와 특성이 다양해서 잘 어울리는 음식과 매칭을 하는걸 페어링이라고 하는데요. 단순히 화이트와인 해산물 레드와인 육류 이런 간단한 공식 말고 실제로 와인과 음식을 매칭하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 요리왕입니다.

    사실, 와인은 실제보다 허세가 아주 아주심한 술입니다.

    와인 애호가들이 대부분 이런 허세로 온갖 과장된 말들을 만들어 왔지요.

    와인 페어링도 그 중의 하나입니다.

    제 생각에는 사람마다 입맛이 다르므로 자기 입에 맞게 고르면 된다고 생각합니다.