덕망있는불독137
덕망있는불독13723.08.11

더이상 통신사에서 폰을 안사고 자급제폰 사는 이유가 뭘까요?

통신사에 묶이기도 싫고 약정도 하기도 싫고 저렴한 알뜰요금제를 사용가능하니 자급제폰을 쓰는 것인가요? 기기 다르고 통신사 및 유심칩 다른 이런폰은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰 강비시에도 통신사 정사해지폰이나 공기계로도 가입 가능합니다만 자급제폰을 굳이 구하는 이유는 용량확보에 유리한 측면도 있습니다.

    통신사폰의 경우 통산어플이 기본적으로 깔려 있고 그 용량도 만만치가 않습니다. 삭제도 안되구요.

    반면에 자급제폰은 통신사 어플이 없으니 화면 깔끔하고 용량 확보에도 좋구요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    아무래도 가격적인 측면이 가장 클거 같습니다. 이용자중에는 최신형의 고가 핸드폰이 필요한 사람도 있지만. 단순 연락용으로 저렴한 폰이 필요한사람도 있거든요. 핸드폰을 두개 가지고 다니면서 하나는 개인폰.하나는 거래처 연락폰용. 등으로요. 그럼 업무용폰은 크게 고사양이 필요없으니. 저가형으로 자급제로 사서 쓰시기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    말씀하신 이유때문에 사람들이 자급제를 많이 사용하는 것입니다. 그리고 통신사마다 유심칩의 규격이 같기 때문에 그냥 유심칩 끼워서 사용허시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    위에 질문자님 말씀대로 약정으로 묶이기도 싫고 더 저렴한 통신사에서 이용을 하고 언제든 서비스를 종료하고 다른 통신사로 이동할수 있다는 장점이 있기 때문입니다.

    거기에 휴대폰요금 요금제할인은 1년씩 계약해도 유지할수 있으니 더욱 이익이고요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 통신사에서 하는 약정을 싫어하는 분들이 그냥 자급제폰을 사서 쓰신다고 하더군요.