공손한거북이
공손한거북이22.03.20

자급제폰은 어디서 사야 하나요?

더이상 통신사를 통해서 핸드폰 구매 안하려고 합니다.

통신사 통해서 사면 쓰지도 않는 통신사앱들 잔뜩 깔아놓고 요금제도 마음에 안들어서

요새 많이들 한다는 자급제폰+알뜰폰 조합해보려고 하는데요.

자급제폰은 어디서 구매할 수 있는건가요?

길거리에 흔한 대리점이나 판매점에서도 살 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    하이마트, 전자랜드

    일반 마트 통신기기 코너

    삼성 프라자

    옥션

    쿠팡

    주변에 자급제 단말기 판매 하는곳이 많이 있습니다.

    보통 온라인 구매를 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 입니다.

    길거리에 판매점이나 대리점 통신사 말구요,

    삼성전자 대리점 내에 휴대폰 구매처나

    쿠팡 티몬 같은 어플에서

    자급제라고 치시면 구매가 가능합니다.

    폰 구매후 기존 유심카드 꽂아서 사용가능하구요,

    크기가 안맞을 경우 해당 대리점에서 맞는 유심으로

    구매 후 껴주시면 사용이되세요