탈퇴한 사용자

태풍이 불때 도로위의 신호등 및 표지판이 차량에 파손을 줄때 보상은 어디서 하나요?

태풍이 불때 차량운행중 신호등이나 표지판이 차량에 파손을 줄때 보험회사에서 보상을 해주는지? 신호등이나 표지판을 관리하는 곳에서 차량보상을 해주는지 궁금합니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.20

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    태풍으로 인해 신호등이나 표지판의 탈락으로 사고가 예상되는 상황이라

    개인차량보험으로 해야들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    상황에 따라 조금씩 틀리겠지만 도로 관리 주체인 지방자치단체에 손해배상을 청구할 수 있습니다.