철학학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.14

고대 그리스 시대에 믿었던 자연이 돌아가는 원리는 무엇인가요?

고대 그리스와 관련된 책을 읽으면서 공부를 하는중인데 고대 그리스 시대에 자연이 돌아가는 이치는 무슨 원리를 통해 돌아간다고 생각했는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    고대 그리스 시대의 자연철학에서는 자연현상을 설명하는 다양한 이론들이 제시되었다. 이 중 가장 유명한 것은 일반적으로 원소론이라

    고 알려져 있다. 이 이론은 모든 것이 4개의 원소(물, 불, 흙, 공기)로 이루어져 있다고 주장하며, 이들 원소는 조합과 변화를 통해 모든

    자연현상을 설명할 수 있다고 믿었다. 이들은 또한 우주가 무한하며, 천체들은 고정된 궤도를 따르며 이러한 궤도를 통해 자연현상을 예

    측할 수 있다고 믿었다. 이들의 이론들은 이후 서양 철학의 발전에 큰 영향을 끼치게 되었다.