자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.03.31

차키를 차안에 넣고 문을 잠궜습니다

냉동 탑차를 몰고 있는데 갑자기 차문에 락이 걸려서 문을 못열었습니다

그래서 긴급 출동으로 문을 열기는 했는데 다음에 또 그럴까봐 걱정이네요

자동으로 문에 락이 걸리는걸 방지할수 있나요?

아니면 문이 잠겼을경우 스스로 열수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적인 차의 경우 실내에 차키가 있으면 락이 걸리지 않습니다. 차량내 시스템문제니 정비소에 가서 관련부품을 교체하세요.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    요즘 스마트키는 차안에 자동차키가 있으면 문이 잠기지 않거나 경보음이 나옵니다.

    스마트 키로 바꾸시거나 스페어키를 따로 보관하시는게 좋을것 입니다