새벽공기
새벽공기23.08.15

맥주를 종이컵에 따라 마시면 시원함도 덜한 거 같고 맛도 덜한데요

야유회 같은데 가서 맥주를 종이컵에 따라 마시면 유독 맛이 덜한거 같아요.
맥주 특유의 시원함도 덜한거 같고 컵에 따라 마실때랑은 다른거 같은데
종이컵에 마시면 맛이 없는 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    맥주는 금속 또는 유리와 같은 비흡수성 소재로 만들어진 잔에서 먹을 때 더 맛있게 느껴질 수 있습니다. 이는 종이컵이 맥주의 맛을 떨어뜨리는 주요 이유 중 하나입니다. 종이컵은 맥주의 맛과 향을 흡수하고 변형시킬 수 있어서 신선하고 풍부한 풍미를 느끼기 어렵게 만들 수 있습니다.