우아한공작새147
우아한공작새14722.09.11

맥주를 종이컵에 따르면 맛이 없던데 왜그럴까요?

맥주를 부득이하게 종이컵에 따라 마실 때가 있습니다. 이런경우 저는 유리 컵에 마실 때보다 훨씬 맛이 없던데 왜그런걸까요? 그냥 느낌일까요? 저는 확실하게 차이가 나던데, 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    맞아요~~

    공감해요

    진짜 종이컵은 일단 맛이 떨어지긴해요 거품도 많이나고

    시원한 유리잔이 최고인듯~~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    종이컵이 맥주를 흡수 하기도 하고 가장 큰 차이는 온도의 전달차이와 시각적차이 입니다 유리컵으로 맥주가 보일때가 더 맛있어 보이죠