심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.04

양갱은 한국의 고유 디저트 인가요?

양갱하면 나이 지긋하신 어른 분들이 좋아하시는데요. 제가 알기로는 양갱이 일본에서도 인기가 있다고 하던데요. 양갱은 한국 고유의 디저트 인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다.

    양갱은 아쉽게도 한국의 디저트는 아닙니다

    17세기부터는 류큐와 아마미 제도에서 흑설탕이 생산되기 시작해 일본으로 유입되면서 양갱에 설탕을 쓰는 방식이 일반화되었고 에도 시대 때는 그 전성기에 이르렀습니다. 이것이 한국에도 구한말~일제강점기를 거쳐 들어와 그대로 정착해 오늘에 이르게 된겁니다

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    기원전 중국에 존재했던 음식으로 원래 재료는

    양의 피와 고기입니다.

    그러나 오늘날 양갱은 일본에서 1500년 경에

    고안된 음식입니다 지금 우리가 알고있는

    양갱이된것입니다.