넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.17

일본에선 양갱디저트가 상당히 발달된 이유가 무엇인가요?

일본에서는 고급 양갱 디저트 선물이나 여러 양갱으로 된 디저트가 상당히 보편화되었는데요.

그렇다면 한국과 달리 일본에서는 이런 고급 양갱디저트나 양갱 디저트가 상당히 보편화된 배경이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일본 어떠한 음식에 장인정신으로 연구하고

    한분야만 파고 들기 때문에 발전한듯 보입니다.

    양갱도 마찬가지로 시간 노력 투자한듯 합니다.