탈퇴한 사용자

건강한 식습관을 유지하기 위해서는 어떤 규칙이 필요한가요?

건강한 식습관을 유지하기 위해서는 어떤 규칙이 필요한가요? 저녁은 저녁을 어쩔 때는 빨리 먹고 어쩔 땐 늦게 먹고 해서 혹시 어떤 규칙이라도 정해놓으면 은 일정하게 먹을 수 있을 것 같아서 여쭤 봅니다

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    건강한 식습관을 위해서는 식사 전에 과일을 먼저 드셔서 과식을 방지하는 것이 쏠쏠한 팁입니다.

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리
    내가 좋아하는 라면은 너구리23.05.10

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.건강한 식습관은 하루 세키드시는것이 제일 좋구요. 천천히 골구로 제시간에 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    말씀이 맞으십니다. 꾸준한 루틴있는 식사시간과 식단을 만들어서 식사를 해야 우리 몸도 그것을 알고 몸이 그대로 준비를 한다고 생각을 합니다.

    우리들도 예상치 못한 일들이 한번씩 나타나면 당황을 하듯, 우리몸도 매일 같은 시간에 비슷한 음식을 먹을 때는 안정을 찾는데 갑작스러운 변화에 우리 몸도 스트레스를 받게 되어 있고, 직접 느끼는 컨디션에도 불편함을 가지실수가 있습니다.

    그리고, 많이 섭취하는 것 보다는, 적절한 영양소를 갖춘 균형잡힌 식단이 좋으실것 같으며, 건강을 생각하시는 많은 분들이 지중해식 식단을 많이 언급을 합니다. 지중해식 식단으로 건강을 유지하시는 것도 생각해보시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일정한 시간에 식사를 하고

    야식 등은 먹지 말고요.

    천천히 먹으면어 시간에

    물 마시지 말고요