자동차생활
가시고기
가시고기23.07.19

10년 장농면허 인데 첫 차량을 사면 처음운전은 어떻게 배워야할까요?

와이프가 10년장농면허인데 이번에 첫 차량을 구입할 예정입니다. 그런대 차량구입후 처음운전은 어떻게 배워야할까요? 바로 일반도로는 안될꺼같고 한적한 시골도로에서 가르쳐줘야할지 모르겠네요..어디서부터 가르쳐줘야하는건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 도로주행강사한테 배우는게 가장 안전하지만 직접 가르치실거면 주말에 시골이나 공단 의 차가 없는지역에서 가르치세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    가장좋은건 운전면허 학원에가서 조금이라더 연수를 받고 운행하시는겁니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    운전면허 학원에서 연수를 받으시는건 어떨까요? 아무래도 강사들은 전문가이니. 몇일만 연수 받으면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는장롱면허 였는데 동생한테 배우고 대판싸우고

    도로연수를 돈주고 다시3일간 배웠어요 훨씬좋았어요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    넓은 주차장에서 주차 연습부터 좀 하고 차들이 최대한 안다니는 코스로 길을 설정하고 주행을 하셔야 합이다

    운전은 무조건 하는만큼 실력이 늘어납니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    운전연수로 참 많이 싸우기들하는데 저라면 돈좀 들여서 자동차학원에 도로연수를 택할것 같습니다.