대견한멧새88
대견한멧새8823.02.23

스마트폰 사용 시간이 많아지면 안 좋은 점은 무엇인가요?

스마트폰 사용 시간이 많아지면 눈 건강과 수면에 안 좋은 영향을 미칠 수 있을 것 같습니다. 그렇다면 스마트폰 사용 시간을 줄이기 위해 어떤 방법이 효과적일까요? 또, 스마트폰 사용 시간을 줄이는 것이 현명한 선택일까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 스마트 폰을 자주 하다보면 활동적인 습관이 줄어들게 됩니다.

    저는 그래서 최소한으로 보려고 노력하고 있습니다.

    저는 스마트폰 할 시간을 아껴서 운동을 하고 있는데 매우 만족하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스마트폰 사용 시간을 줄이기 위해서는 스마트폰 사용을 제한하거나 스마트폰 앱을 제한하는 방법이 효과적일 것 같습니다. 또한, 스마트폰 사용 시간을 줄이는 것은 매우 현명한 선택입니다. 스마트폰 사용 시간이 많아지면 눈 건강과 수면에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    스마트폰을 사용하다보면 시간 가는줄 모르고 계속하게 되는 경우가 많습니다. 타이머앱을 홈화면에 빼두고 폰 사용시간을 30분 또는 원하는 시간에 맞춰두고 폰을 사용하면 알람으로 인해 사용시간을 조절 할 수 있습니다.