등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.30

설봉산 등산은 어떻게들 하시나요?

경기도 이천에 설봉산에 가볼까하는데요.

이름도 정감있고 잠시 머물기회가 있어서요.

이런 설봉산의 등산코스가 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    설봉산 저수지 가기전 오른쪽으로 산행길 있어요

    그닥 어렵지 않고 초보자라도 갈수 있는곳이긴 합니다만 눈이 많이 와서 초행이시라면 곤란할수도 있지 않을까요?

    아이젠 스틱 스패치 꼭 준비하시고 발자욱따라 다니시길 바랍니다

    우비 꼭 준비 하시구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 설봉산은 힘들지 않은코스이고 설봉공원 저수지를 따라 반시계방향으로 돌면 좋습니다