숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.09

비타민을 먹으면 정말 오줌이 노랗게 나오나요?

예전에들은 말이 있는데 비타민을 많이 먹고 오줌을 누면 오줌 색깔이 노랗게 나온다고 하는데 이게 실제로 맞는 말인가요 정말 노랗게 나오나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비타민은 물에 녹으면 색이 노란색으로 변한다고 하는데 우리몸에서 습수되고 남은것은 소변으로 배출된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 비타민 약을 먹고 소변을 보면 노랗게 나오는데 몸에 흡수가 되지 않은 비터민이 섞여서 나오기 때문에 노란것이라고 합니다