기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.02

비타민제를 먹으면 오줌이 노랗게 나와요

비타민제를 최근에 구매해서 하루에 하나씩 용량대로 먹는데 오줌을 쌀때 오줌이 굉장히 노랗게 나오는데 이건 정상인건가요 아니면 약에 문제가 있는건 아닌가요

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    비타민은 우리가 흡수할 수 있는 하루 capa가 있습니다.

    이 수준을 넘어서면 남은 비타민은 소변으로 배출되는 것이죠

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    비타민은 우리몸에 흡수될 수 있는 양이 정해져있습니다.

    이외에 흡수되지 못한 것들은 소변으로 배출되는 것이죠

    정상이니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민제를 먹을 때 소변이 노란것은 정삭적인 현상이며 건강에도 약에도 이상이 있는 것이 아닙니다.

    종합비타민에는 비타민B2(리보플라빈)이 포함되어 있습니다. 소변이 노란색으로 나오는 것은 이 성분 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비타민를 드시면 노랗게나오는것이 맞습니다. 건강이이상이 생겨서 그러는것은 아닙니다.