향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.02

비타민을 먹이면 진짜 소변이 노랗게 나오나요?

예전부터 한 번씩 들었던 얘기인데 비타민을 먹으면 소변이 노랗게 나온다고 하는데 실제로 비타민을 먹으면 정말 소변이 노랗게 나오나요? 너무신기하고 궁금합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    몸에 흡수다 된 비타민을 제외한 나머지가 소변으로 배출이 되기 때문에 노란 소변이 나온다고 합니다

    큰 걱정을 할 일은 아닙니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민B2 복용시에는 소변이 노래집니다.

    종합비타민에는 꼭 들어잇는 성분이구요. 일부 자양강장제에도 들어있는 성분이라서 비타민제 복용 후 소변이 노래지는걸 걱겅하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    비타민 복합제나 비타민 B2(리보플라빈)을 복용하면 노란 소변이 나오는 경우가 있습니다.

    비타민 B2(리보플라빈)은 체내에서 비타민 B2의 한 형태로 변환되어 소변으로 배출됩니다. 이로 인해 소변이 노란색으로 변할 수 있습니다.

    비타민 복합제를 복용하는 경우, 체내에 불필요한 비타민을 배출할 수 있으며, 이로 인해 소변의 색이 노란색으로 변할 수 있습니다.

    이러한 현상은 일시적이며, 비타민 복용이 건강에 큰 영향을 미치지 않는 경우가 대부분입니다. 그러나 노란 소변과 함께 다른 이상 증상이 있는 경우에는 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 하루 필요한 양만 흡수하고 흡수가 되지 못한 것은 배츨하기 때문에? 참고로 비트도 많이 머으면 빨갛게 나온데요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 비타민을 먹거나 비타민음료를 먹어도 몸에 흡수되지 않은 비타민은 녹아서 오줌으로 노랗게 배출된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    이유는 이러합니다.

    체내에 흡수되지 못한 영양소 비타민 씨가

    노폐물로나오면서 색을 띄는겁니다.