산부인과의료상담
시크한푸들275
시크한푸들27524.04.14

배란일 다음날 질내사정을 했는데 임신 확률이 높을까요?

나이
성별
여성
사진에 보이는 것처럼 제 가임기는 저렇고요

배란일 다음날(04.10)에 관계를 맺었는데

콘돔이 찢어져있었습니다.

저번에 사후피임약을 복용한 적이 있어서

짧은 기간내에 복용하면 나중에 임신에 영향이 갈 수 있고, 또 한달에 여러번 복용시 효과가 떨어진다고 해서

아직 사후피임약을 복용하지 못하였고....

저는 아직 21살입니다

나이가 젊을 수록 임신이 잘된다는데 불안해서요

관계 후 5일차라서 증상도 없을 때인데 계속 잠만 자고 피로도도 높고 열도 오른 거 같고 계속 울렁거려서요...

정말 지금 이 사진 시기로 볼 때 임신 가능성이 높을까요?

  • 배란일 다음날 관계를 하였다면 가임기에 해당하는 시기이기 때문에 임신의 위험이 있습니다. 콘돔이 터졌다면 피임이 성공하지 못하였을 가능성도 충분히 있어 임신의 가능성이 있습니다. 구체적으로 얼마나 높은지를 계산하기는 가능하진 않지만 걱정된다면 사후피임약을 복용하시는 것이 좋겠습니다.