기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.15

오히려 휴일에 기상시간이 더 빠른이유가 있을까요?

오늘 아침에 진짜 지각할뻔했네요ㅠ 일찍 기상하긴 했는데 조금더 자는 바람에 큰일날뻔ㅠ 출근할때보다 휴일날 자동적으로 더 빨리 기상하는 이유가 무엇일까요? 정신적인 이유인가요?

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 저도 님처럼 똑같아요 ~ ^^ 맘껏 자야지 해도 자연스레 몸이 기억해서 주말도 출근시간에 전후로 일어나게 되더라구요. 자도 잠도 안오고 차라리 아까운 시간 뉴스 기사를 보던 뭐라도 하자고 하게 되더라구요` ^^ 너무 신경쓰지 마세요 대부분에 직장인이 격고 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은슴새84입니다.

    마음의 차이라고 생각합니다

    평일에 일어나는시간을 주말에 일어나도 덜피곤하고

    하는것처럼요

  • 안녕하세요. 삿포로에갈까요입니다.

    개인적인 경험으로는 주말에 하고 싶은 것이 많거나, 쉬는 시간이 아깝다는 생각을 할때 잠이 오히려 일찍 깨더라고요. 늦잠도 자고 싶은데 주말에 또 잠만 자자니 아깝다는 생각도 들고 해서, 일찍 깨지는거 같아요!

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    정상적입니다. 저 또한 그렇습니다.

    휴일에 일찍 일어나는 것은 편안한 마음 때문이 아닌가 싶습니다. 회사 가면 온갖 스트레스 때문에 숙면을 취하기 쉽지 않치요...

    지극히 당연한 일입니다.