기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.06

요즘 휴일에 일어나면 항상 늦게 일어나요..?

다른 사람들도 그런진 모르겠지만.

휴일에 일어나면 항상 12시쯤돼서 일어나더라고요..

왠지 하루 절반을 그냥 날려보낸 기분이라 일어난 상태부터 기분이 별로 좋지 못한데.

어떻게 해야 좀 휴일에도 일찍 일어나는 버릇을 들일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주중에 수면시간이 부족하고 피곤해 주말에는 더 늦게까지 자게 되는거 같아요. 주말에는 긴장이 풀리다 보니 그런건데 평일처럼 주말 아침에 할 걸 정하시면 될거 같습니다.

    예를 들어 해뜨기 전에 1시간 정도를 빨리 걷거나 런닝 같은 아침 운동을 하시거나 조조 영화관람 같을걸 정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    휴일에 일찍 일어나는게 가장 어려운 일 중에 하나 일텐데요. 저 같은 경우 특별한 일이 아니라면, 조금 일찍 잠에 들곤합니다. 그렇게 되면 휴일이더라도 눈이 금방 떠지더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주중에 피녹하고 힘드셨을텐데 주말에 좀 늦게 일어나는게 문제 될게 없어 보입니다.

    충분한 휴식을 취한다고 생각하셔도 될 듯해요.

    무언가 휴일에도 생산적이어애만 한다는 생각을 버리는 것부터가 완전한 휴식 아닐끼요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 평일처럼 습관을 가져보세요 휴일이라면 누구나 늦잠자고 싶어지는데 그런 생각을 평일처럼 바꾸고 알람에 의지해서라도일어나려고 해보세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    휴일이어도 평소와 같이 루틴 지키셔야 해요.. 아침 운동을 한다던가 주말 전날이라고 늦게 자고 그러지 마시고 평소 루틴 지키시면서

    지내시는 게 훨씬 좋더라고요 경험상.. 주말 아침 산책을 하는 방법도 있고 하여간 평소와 같이 일어나는 버릇이 중요한 것 같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    생각을 바꾸시길

    휴일 이라고 생각하지 마식ㆍ

    뇌가 먼져 움직이면 몸이 먼져 따라갑니다.