친절한비단벌레93
친절한비단벌레9322.10.26

욕실 청소 깨끗하게 하는법 좀 알려 주세요.

욕실이 너무 지져분해서 날 잡아 청소 좀 하려는데 쉽고 빠르게 할 수 있는 방법 없나요? 최소한의 준비물로 제일 싸게 먹힐수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 세면대 청소는 치약을 이용하시면 되는데, 수세미에 치약을 묻힌 후 수조부터 세면대를 닦아주신 후 거품이 마를때 샤워기로 닦아주시면 물때와 함께 광택이 날수 있습니다.

    욕실 바닥의 물때는 비누 물때가 원인인데,베이킹소다와 식초를 이용하시면 물때를 제거하실 수 있습니다. 먼저 바닥에 베이킹소다와 물을 뿌리고 큰솔로 먼저 바닥을 닦아준 뒤 그 위에 식초를 뿌리고 다시 솔로 바닥을 닦아주시면 됩니다.

    욕실 하수구는 베이킹소다 1~2스푼에 식초를 부어주면 두재료가 결합하며 기포를 발생시키는데, 10~15분 정도 기다렸다가 샤워기로 뜨거운 물을 부어주시면 하수구 냄새와 함께 막힌 찌꺼기를 뚫어주는 효과를 보실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    베이킹소다를 이용하시면 되는데, 욕실바닥에 베이킹소다를 뿌리고 잠시 기다렸다 그 위에 식초를 뿌려주신 후 솔로 구석구석 닦아주시면 바닥의 물때를 제거를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빠른멧새7입니다.

    곰팡이나 굳은 때 안 지워지는 얼룩

    일단. 락스 집에 있는것

    화장실 휴지 이 또한 집에 있는것

    칙치 뿌릴 스프레이 1개

    비닐장갑 1개

    그리고 물

    락스와 물 1:1 섞어서 스프레이 물통에 넣고

    휴지 2쪽 접어서 얼룩위에 두고 스프레이로 칙칙

    반복

    1시간이상 뇌두고 더 있어도 좋습니다.냄새가 독하니 마스크

    문닫고

    시간 지나고 열고 휴지 변기로 골

    물로 쏴악

    한번에도 효과, 며칠 간격 2번 효과 더 굿

  • 안녕하세요. 니키아입니다. 꾸준히 닦는 수밖에 없습니다 물때는 계속 끼니까요.. 어쨋든 욕실 청소용 세정제 하나 구입하시고 변기든, 세면대든, 구석구석 닦으시고 모서리부분은 칫솔이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대단한베짱이270입니다.

    티크린이라는 변기, 타일청소용 세제가 있습니다. 가격도 저렴하고 세정력도 뛰어나서 크게 힘들이지 않고 욕실 청소가 가능합니다. 다만 환기가 필수입니다. 찌든곳 위주로 뿌려서 빠르게 청소하실것을 추천드립니다.

  • 일단 전체적으로 물을 한번 뿌려주시고 팡이팡팡 이런 곰팡이 제거제를 뿌려주고 10분 ~ 20분 정도 뒤에 솔솔 닦고 물청소하시면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 살가운물소297입니다.

    분무기로된 락스가 있습니다

    냄새도 괜찮고 락스라 왠지 믿음이 가더라두요

    20분정도 뿌려냏고 기다리면

    곰팡이도 없어지고 너무좋더라구요

    거품도 잘나니 청소하는 기분 너무 좋아요

    엄청 깨끗해지는 기분

    세균들이 다 없어지는 기분이 들더라구요

    그리고 솔로 살살 문질러주고 물뿌리면 끝^^

  • 안녕하세요. 깜찍한퓨마193입니다.

    저같은경우에는 세제와 과탄산소다를 혼합하여 솔로 닦아주고있으면

    한달에 한번정도는 소량의 락스를 묽게타서 타일 홈 중심으로 발라주고있습니다