자동차생활
고혹적인오징어153
고혹적인오징어15322.11.07

여러분이라면 어떤 차를 구매하시겠어요?

장롱면허 완전 쌩초짜입니다. 내년부터 운전을 해야하는데 운전 연수를 새로 받을 계획입니다. 저는 1번 하려고 했는데 주변은 2를 추천하네요.

1. 중고차로 아반떼 사서 3년 최대 5년 타고 전기차로 바꾼다.

2. 새 아반떼를 사서 10년 탄다. 다만 차량 나오는 예상 시기가 내년 하반기입니다. (일단 계약은 해 둠)

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    개인적 의견으로는 1번을 추천드립니다.

    초보운전이시라면 어느 정도 운전에 자신이 생길때까지는 중고차 좋은 거로 운행하시다가, 3년이나 5년후에 전기차로 바꿔 타시는 것을 추천드립니다.

    초보때는 접촉 사고나 주차할 때 긁히는 등, 여러가지 뜻하지 않은 사고가 발생할 수 있는데, 새차 사면 그만큼 마음이 더 아프실거 같기도 하고, 속편하게 타고 다니는게 더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운전도 초짜이시고, 아직 전기차도 불편한감이 없지 않으므로 중고차 구매 후 편하게 운전 연습 겸 하시다 전기차로 넘어가시는게

    현명하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대재벌입니다.

    초보분들은 무조건 새차 비추입니다.

    감이 없기때문에 주차할때나 골목길 지나갈때 언제긁어도 긁기때문에 중고차로 타시다 바꾸시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    1번 추천합니다

    전기차가 멀어보이지만 머지않아 인프라와 함께

    급격히 전기차로 바뀔 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.초보 운전이라면 당연히 중고 맞다고 생각됩니다 그래야 만약 어디에 긁힌다고 박았는데 덜 마음이 상할겁니다 운전에 자신만 있다면 신차사는것도 나쁠것 같진 않습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    저라면 그냥 상황을 지켜보며 중고를 사서 운행을 할거 같습니다.

    전기차의 발전도를 보고 그때가서 생각해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    중고차를 사시는 것을 추천 드립니다.

    아무래도 초반에는 운전이 미숙하기 때문에, 주차시 기둥 등에 긁힐 확률이 높습니다~ 새차면 마음이 너무 아픈 일입니다. 1번 옵션으로 충분이 운전에 익숙해지신 후에 전기치, 새차로 넘어가세요~

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    저같으면 전자를 택하겠습니다

    중고차 구매후 2~3년후 맘에 드는 차가 생길때 바꾸는걸로.. 운전도 미숙하실태니..

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    저도 1번입니다.

    저 같은 경우는 나이 되자마자 면허 따고 2~3년 후 차를 구매했어요.

    연수도 받고 아빠와 운전하면서 더 배웠고 준대형 suv를 계약했습니다.

    아무래도 운전이 미숙한 상태이다보니 혼자 다니면서 벽에 긁고, 연석에 긁는 경우가 생기더라구요. 차폭감이 없으니까요.

    차의 크기보다 내 차에 대한 차폭감이 완전히 생기기 전까지는 긁을 위험이 아주 높아요. 중고로 막 탈 차를 구매해서 익숙해진 뒤 신차로 뽑아도 좋을 것 같아요:)

    신차 긁어먹으면 마음 아파요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한셰퍼드200입니다.1번을 추천합니다.운전 연수를 계획하신다면 아직 초보를 못면하신것 같은데 운행 연륜을 쌓기 위해서 1번을 추천드립니다.운전이 자신이 있을때 마음에 드는 차를 구매하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    초보시면 1번을 추천해요.

    새차는 사지마세요. 1번사셔서 운전감도 익히고 좀 부서져도 마음이 덜아픈차가 나아요. 운전이 익숙해지면 그때 새차를 생각해보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저 생각에는 운전 경험이 필요해 보이셔서

    중고차 구매 후 운전이 익숙해 지셨을때 전기차로 변경 하시는게 좋을 듯 합니다.

    운전하기도 익숙하지 않은 상황에 새차까지 운행을 하시면 심리적으로 너무 부담이 되실꺼 같습니다.

    맘편히 연습하시고 전기차로 바꾸세요.

    안전운전 하세요~

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    제 생각엔 현재 신차 대기기간이 매우 오래 걸리니 저렴한 중고차로 새차 인도받을때까지 연습하며 타다가 차가 나오면 중고차를 파시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    1번이 좋네요.운전 초기엔 잔기스도 많이나고..

    그래서 부담없는 중고차가 좋고요.5년후면 전기차

    인프라가 지금보다..많이 좋아져있을 거예요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    완전 초보시라면 1번 중고차를 추천드립니다 새차도 좋은데 중고차가 부담도 적고 어느 정도 운전이 적응되었을때 새차로 사는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    어차피 차를 살거라면 연수를 확실히해둔다음 새아반떼를 사는것이 더 낫다고 봅니다.

    중고는 나중에 수리비가 더들어가요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    차를운전해본 경험이 거의없다면 1번이 맞을것같아요.

    처음 운행하면 군데군데 긁히고 할수있어서 중고가 유리합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저라면 1번을 선택할것같습니다. 중고차로 운전실력을 향상시킨뒤 비싼 전기차를 사는게 차를 아끼는 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    제가 생초짜라면 1번을 합니다.

    초보때는 이리저리 긁힐일이많습니다.

    중고로 어느정도 익숙해진후 전기차구매가 좋을것같습니다.