자동차생활
튼실한상사조280
튼실한상사조28022.11.08

올해 차를 바꿀려고 하는데 경차를 중고로 구매하려고 하는데

회사 출퇴근으로 구매하려고 합니다

기아나 현대로 구매하려고요

회사 직원들은 아반떼가 좋다고 하고 저의 첫차인데..

어떤게 좋을까요 신차는 안되고

중고로 사서 나중에 새차 구매하려고

고민입니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    회사 출퇴근용이라면 경차중에 캐스퍼를 추천드립니다.

    이쁘고 주행질감도 나쁘지 않습니다.

    그런데 돈을 조금더 쓸 수 있고 신차 구매까지 시간이 조금 있다면 아반떼나 K3 같은 준중형으로 넘어가는걸 추천드립니다.

    차량 운행 목적에 맞게 좋은 차량 선택하시길 바랍니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    경차는 비추 합니다

    연비도 그렇지만 특히 언덕길등 가속시 힘이부족해서

    비추합니다 아반떼 나 K3이상 생각하세요