청소생활
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.12.13

강화마루에 찍힘 자국이나 패인 자국이 생겼는데 어떻게 없애나요?

강화 마루에 찍힘이나 긁힌 자국을 없애고 싶은데 무엇으로 없앨수있나요? 시트지 같은 것도 있긴 한데 색깔이 너무 어렵네요. 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    인터넷에 강화마루 수리보수제를 팔고있습니다.

    찍힘이나 긁힘자국에 짜서넣고 스크래퍼로 펴서 메꾸는방식으로 셀프로하기쉬워요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 시트지나 이런거 발로되긴한데 보기가 싫을겁니다 파인부분은 딱히 어떻기 못하고 그냥 사용하시다가 나중에 한꺼번이 가시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    강화마루에 생긴 경미한 찍힘은 인두기와 칼라스틱 사용해서 셀프보수 가능합니다

    인두기로 칼라스틱을 녹여서 패인곳에 넣어주고 평편한것으로 눌러서 최대한 비슷하게 만들어주면 간단하게 자국이 보이지않게 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 수성퍼티같은걸로 매꾸신다음에 그에맞는 스테인같은걸 칠해보심이 어떠실지 좋을거같아여 작업도쉽고

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    강화마루 찍힘 자국은

    부분은 강화마루 바닥 보수제를 구입하셔서 조치해보세요.

    전체적으로 가는게 좋긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    강화 마루에 찍힘흔적이 남아 부분 교체도 힘들고 같은 색의 강화마루를 구하는 것도 힘듭니다.

    이를때는 강화마루 바닥 보수제를 구입하셔서 셀프 보수하시면 됩니다.

    색상만 잘 맞추시면 엄청 간단합니다. ㅎ