머쓱한물개232
머쓱한물개23224.03.07

샤워를 끝낸 후 거울에 김이 서리는 것을 방지하는 방법은?

보통 따뜻한 물로 샤워한후에 거울을 들여다 보면 거울에 김이 서려 있어서 잘 안보이잖아요.뿌옇게 보이는 것을 방지하는 방법이 있나요?

  • 따뜻한 물로 샤워한 후에 거울에 김이 서려서 잘 보이지 않는 경우, 다음과 같은 방법으로 방지할 수 있습니다.

    • 거울을 닦은 후 신문지를 붙입니다. 신문지는 물을 흡수하는 성질이 있어서 거울에 김이 서리는 것을 방지할 수 있습니다.

    • 거울을 닦은 후 에어컨이나 선풍기를 틀어줍니다. 에어컨이나 선풍기를 틀면 거울에 낀 김이 금방 사라집니다.

    • 거울을 닦은 후 젖은 타월을 거울에 대고 둡니다. 젖은 타월은 물을 흡수하는 성질이 있어서 거울에 김이 서리는 것을 방지할 수 있습니다.