치르치르
치르치르23.10.17

루이보스차 차갑게 우려 생수처럼 먹어도될까요?

몸에 좋다고 해서 루이보스 티백으로 몇상자 샀습니다.

2리터 생수에 티백우려서 차갑게 마시고 있는데요, 생수처럼 먹어도 될까요?

혹시 부작용이 있을수있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    루이보스 잎을 자른 후 발효시켜 만든 차로 남아프리카공화국이 원산지로 알려져 있습니다.

    루이보스티는 카페인이 없어 아이들도 마실 수 있으며, 철과 칼슘 등 미네랄이 풍부하고, 항산화작용이 뛰어나다고 하며

    알레르기 증세를 완화시켜 주고, 노화방지와 피부미용 등에도 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    좋습니다. 다만 찬물에 우려 먹지 말고 뜨거운 물에 우려낸 후 차갑게 식혀서 마시는게 좋습니다.차가운 물에 우리면 유효성분이 안나오거나 덜나오는 수가 있으니까요