기타 영양상담건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

하루에 녹차물 2리터 정도 마시는거 괜찮을가요?

생수통에 녹차티백을 넣어 우려 먹는데요. 그냥 마시니깐 물이 잘 안넘어가더라고요.

녹차물 하루 2리터 정도 마시는거 건강에 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    물과 녹차는 서로 다릅니다. 많은 분들이 녹차를 물처럼

    마신다고 하지만 녹차는 차 이기 때문에 물을 대체 할수 없습니다.

    녹차를 줄이시고 물을 드시길 권해 드립니다.