탈퇴한 사용자

뜨거운 국물을 먹으면 체온이 올라갈까요?

뜨거운 국물을 먹으면 온몸에서 땀이 나는데

사람의 체온은 아프지 않을 때는 거의 일정한 수준을 유지하잖아요?

뜨거운 국물을 먹을 때는 체온이 더 올라갈 수도 있을까요?

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.11.22

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    체온이 살짝 아주 살짝은 오를 수가 있습니다

    아무래도 체내로 뜨거운 음식이 들어가기 때문이빈다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    뜨거운 국물이 몸 안에 들어가게 되면 일시적으로 체온이 올라갈 수 있습니다 다만 님처럼 온몸에서 땀이 나게 된다면 체온은 오히려 더 떨어질 수 있습니다 하지만 시간이 지나면 특별히 아프지 않은 이상 체온은 다시 원래되로 돌아올 것입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람들이 새벽등산을 하면서 약수터가 있는 특정위치에 가면 거의 대부분의 사람들이 약수를 한쪽박씩 마시지요.

    그 물은 당연히 찬 물이고,사시사철 찬 물인데 그 물을 마시고 시원하다란 말을 내 뱉으면서 좋아들 합니다.

    그러나 전문가의 말에 의하면 그런물을 등산때마다 마시는것이 아주 해롭다고 한답니다.

    중국에 가서 식수를 요구하면 미지근한 물을 주고,찬물은 특별히 요구할때만 준다고 하지 않습니까?

    그래서 중국인처럼 날마다 마시는 물은 따뜻한 물을 마시라고 권합니다.

    일시적으로 뜨거운 국물을 마실게 아니라 언제나 뜨거운 또는 따뜻한 물을 마시면 당연히 체온은 올라가되 현재의 체온보다 1~2도 정도 오릅니다.

    체내 모든 암세포는 체온이 오르면 견디지 못한다고 하니 참고 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 우리 인간의 체온보다 높은 온도의 국물 마시면 일시적으로 당연히 체온이 상승하므로 다 그러나 우리 몸은 항상성을 유지하기 때문에 금방 정상으로 회복 됩니다 그래서 아주 일시적인 현상일뿐입니다