빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.16

동물중에서 지구력이 가장 좋은 동물은 어떤동물인가요?

안녕하세요. 가장 빠른 동물이라고 하면 대표적으로 떠오르는게 치타잖아요. 그런데 반대로 가장 오래 달릴수 있는 지구력이 뛰어난 동물은 어떤 동물이고 얼마나 오랜시간 뛸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강렬한애벌래102입니다.

    동물중에서 지구력이 가장좋은 동물은

    개과 동물들입니다

    늑대,하이에나,리카온 같은 동물들이

    지구력이 제일좋은 동물들로 분류되어있네요

    그리고 장거리를 오랜시간 달릴수있는동물은

    리카온으로 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    낙타나 당나귀가 지구력이 좋은 동물이 아닐까 하네요. 특히 낙타는 혹의 지방을 영양분으로 활용해 물을 마시지도 않고 하루에 150km 이상도 능히 이동가능하다네요.